Dieta 5:2 – Como Fazer e Cardápio Para Emagrecer!

É preciso muita força de vontade pra fazer uma dieta. Mais do que cortar alimentos do cardápio, é importante se dispor a fazer uma reeducação alimentar, que vai te fazer emagrecer com saúde. Vira e mexe aparecem novos regimes e o da moda agora é a Dieta 5:2. Por que ela está revolucionando o mundo fitness? Simplesmente porque você pode comer praticamente tudo o que quiser durante 5 dias da semana.

O que é?

A dieta 5:2 é uma versão mais light do jejum intermitente, sabe aquele que intercala períodos sem comer nada com períodos de alimentação? Pois então, o plano alimentar dessa dieta é simples: durante dois NÃO consecutivos deve-se ingerir apenas 500 calorias.

É bem pouco, se você pensar que só uma banana já tem 100 calorias. No resto da semana, entretanto, pode-se comer sem muitas restrições, de maneira equilibrada. Junk food não está permitido e a recomendação é não ultrapassar as 2 mil calorias.

Essa dieta saiu do best-seller “The Fast Diet” (traduzido aqui como A Dieta dos 2 Dias), desenvolvida por Michael Mosley e Mimi Spencer.

O que ela faz?

A dieta 5:2 já é vista como uma forma eficiente de perder peso e vem ganhando a preferência com relação “jejum intermitente”. Isso porque ao contrário de estocar gordura, que é o que acontece quando a gente fica muito tempo sem comer, nesse regime o corpo apenas entra em “modo repouso” ( e não no “modo fome”). O organismo recebe diferentes estímulos em dias alternados e o metabolismo fica mais ativo estimulando a perda de gordura.

Quem pode Fazer?

Como qualquer outra mudança no hábito alimentar, é importante procurar um nutricionista para verificar se realmente é a melhor opção pra você. Quando a dieta é feita sem o acompanhamento de um profissional, muita gente tende a ignorar certos grupos nutricionais nos dias de ingestão de baixa caloria, e isso pode acabar comprometendo a saúde.

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Cardápio da Dieta 5:2

Confira a seguir um exemplo de cardápio semanal para o programa alimentar. Os dias escolhidos para a redução do aporte calórico foram a segunda-feira e a quinta-feira.

Dia 1: segunda-feira

  • Café da manhã: 1 laranja, 1 torrada integral e 1 ovo cozido.
  • Jantar: salada de alface com 1 lata de atum em água, 1 colher de sopa de tomate picado e 1 colher de grão-de-bico.

Dia 2: terça-feira

  • Café da manhã: 1 fatia de melão, 1 torrada integral, 1 fatia média de queijo branco e 1 xícara de café.
  • Lanche da manhã: 1 potinho individual de iogurte desnatado com 1 colher de sopa de aveia em flocos.
  • Almoço: 1 posta média de salmão média de salmão, salada de rúcula com dois tomates-cereja e 1 colher de sopa de arroz integral.
  • Lanche da tarde: 2 castanhas-do-pará.
  • Jantar: 1 sanduíche de pão integral com 4 fatias de peito de peru e alface e 1 laranja.
  • Ceia: 2 cubinhos de abacate.

Dia 3: quarta-feira

  • Café da manhã: 1 fatia de mamão, 1 torrada integral, 1 colher de sopa de requeijão light e 1 colher de sopa de arroz branco.
  • Lanche da manhã: 3 morangos e 1 amêndoa.
  • Almoço: 1 filé de frango médio, 1 prato de sobremesa de alface, cenoura e tomate e 1 colher de sopa de arroz branco.Lanche da tarde: 2 damascos.
  • Jantar: omelete de dois ovos com 2 fatias de peito de peru picadas, 1 torrada integral e 1 copo de suco verde.
  • Ceia: 1 xícara de chá de gengibre com canela.

Dia 4: quinta-feira

  • Café da manhã: omelete de 1 ovo com 1 colher de sopa de tomate picado e 1 copo pequeno de suco de laranja.
  • Jantar: 1 colher de sopa de arroz integral e 1 colher de sopa de cogumelo shiitake.
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Dia 5: sexta-feira

  • Café da manhã: 1 banana, ½ pão francês com ½ colher de sopa de requeijão e 1 xícara de café com leite.
  • Lanche da manhã: 1 barrinha de cereal.Almoço: 1 prato de sobremesa de salada caprese, 1 pedaço grande de lasanha vegetariana e 100 g de frango grelhado.
  • Lanche da tarde: 1 pote de salada de frutas com 1 colher de sopa de aveia em flocos.
  • Jantar: 1 atum grelhado, 1 colher de sopa de arroz selvagem e 2 pegadores de aspargos.
  • Ceia: 1 banana.

Dia 6: sábado

  • Café da manhã: 1 fatia de pão integral, 1 fatia de peito de peru e 1 copo pequeno de suco de laranja.
  • Lanche da manhã: 1 potinho de iogurte grego light.
  • Almoço: 1 prato de sobremesa de salada verde, 1 concha de feijoada com carnes magras e 1 colher de sopa de arroz integral.
  • Lanche da tarde: 1 fatia de queijo branco com geleia de cereja.
  • Jantar: 2 colheres de servir de risoto de frango e 1 taça de vinho.
  • Ceia: 1 pitaya.

Dia 7: domingo

  • Café da manhã: 1 ovo mexido, 1 torrada integral 1 xícara de chá de café com leite.
  • Lanche da manhã: 2 colheres de sopa de gojiberry.
  • Almoço: 1 filé mignon médio, 1 colher de sopa de arroz selvagem, 1 colher de sopa de feijão preto e 1 pote de salada de frutas.
  • Lanche da tarde: 1 picolé de frutas.
  • Jantar: 1 pedaço de pizza de mussarela e 1 copo de refrigerante sem açúcar.
  • Ceia: ½ xícara de leite de arroz com 1 colher de sopa de flocos de quinoa e 1 colher de chá de canela.
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Água e chá verde estão liberados nos dias de redução de consumo calórico, e caso sinta fraqueza, recomenda-se comer pedaços de morango ou maçã. Saiba que trata-se de apenas um modelo de cardápio da dieta 5:2, o que não significa que ele seja apropriado para todas as pessoas. Por isso, antes de definir o seu, consulte um nutricionista.

Outras Formas:

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