Como Fazer Geladinho Gourmet de Chocolate

Geladinho, picolé, sacolé, gelinho, dindim, chope, chopp ou chup-chup: não importa o nome, são uma delícia para refrescar e adoçar os dias de verão! Ninguém resiste a esta delícia, por isso fazer geladinho gourmet de chocolate pode representar uma renda extra para você!

Quer saber como fazer geladinho gourmet para vender? Aqui no Nutri Saúde compartilhamos a receita com você! Confira o passo a passo deste geladinho gourmet de chocolate que fica bem saboroso e cremoso.

O segredo é usar a combinação certa de ingredientes, nas quantidades ideais e sem esquecer a liga neutra – ingrediente imprescindível para o geladinho não cristalizar! Vamos para a cozinha fazer esta receita de geladinho gourmet de chocolate? Confira abaixo todos os detalhes!

Leia também:  Mousse de chocolate branco simples em 10 minutos

Geladinho Gourmet de Chocolate

Para fazer o geladinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 xícara de granulado de chocolate ou chocolate picado

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador o leite integral, o leite condensado e o creme de leite.

Dica: No lugar do leite integral você pode usar leite desnatado, mas o geladinho não ficará tão cremoso.

  • Coloque o chocolate peneirado e a liga neutra e bata por mais 2-3 minutos, até misturar bem.
  • O resultado será semelhante a um batido de chocolate.
Leia também:  Como Fazer Geladinho Gourmet de Maracujá com Chocolate

Dica: Use chocolate em pó ou cacau em pó, não achocolatado. Desse jeito seu geladinho ficará mais saboroso e com cor mais intensa!

  • Coloque 1 colher de sopa de granulado de chocolate ou chocolate picado em cada saquinho de picolé.
  • Divida a mistura de geladinho de liquidificador pelos saquinhos, deixando um espacinho para amarrar.

Dica: Se você usar saquinhos de 6 x 24 cm esta receita rende cerca de 14 geladinhos de 150 ml.

  • Amarre bem os saquinhos de picolé para não deixar ar no interior.
  • Reserve na geladeira por 4 hora e, no final desse tempo, está pronto seu delicioso geladinho de chocolate em pó. Perfeito para vender na rua, em festas e não só.
  • Experimente e conte nos comentários o que você achou!
Leia também:  Bolo de Prestígio: Como Fazer em Menos de 30 Minutos!

Gostou? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Confira o Curso Doce Gourmet !

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Cupuaçu: Como Fazer em Menos de 40 Minutos!

Como Fazer Geladinho Gourmet de Maracujá com Chocolate